Как приехать в Беларусь без визы Asset 30 Asset 26 Asset 31 Asset 20 Asset 22 Asset 30 Asset 26 Asset 31 Asset 20

Как приехать в Беларусь без визы

Если вы иностранец и хотите побывать на WG Fest 2019, воспользуйтесь правом на безвизовое посещение Республики Беларусь, которое действует для граждан 74 государств. В этой статье мы расскажем о правилах и ограничениях, которые действуют для зарубежных гостей, приезжающих в Беларусь по безвизу.

  • Вы можете находиться в Беларуси без визы 30 суток, включая день прибытия и отъезда.
  • Прибыть в Беларусь и покинуть её вам нужно через Национальный аэропорт Минск. Ограничение: безвиз не действует на рейсах между Россией и Беларусью, так как эти рейсы считаются внутренними и на них не осуществляется пограничный контроль.
  • Безвизовый режим не действует в отношении владельцев дипломатических, служебных, специальных и других приравненных к ним паспортов.
  • Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа есть дополнительное требование. В их документе для выезда за границу должна быть проставлена многократная виза государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию. Также у граждан перечисленных стран должны быть при себе билеты с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 30 дней с даты выезда.
  • Если вы собираетесь пробыть в Беларуси продолжительное время, помните: по законодательству иностранный гражданин обязан в течение пяти суток (за исключением воскресенья, праздничных и нерабочих дней) зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического проживания или на сайте единого портала электронных услуг. При проживании в гостиницах, хостелах, санаториях и т. д. регистрацию выполнит администрация учреждения при заселении.
  • Срок безвизового пребывания не может быть продлён сверх установленных 30 суток.


Чтобы въехать в Беларусь в безвизовом режиме через Национальный аэропорт Минск, у вас при себе должны быть:

  • Действующий общегражданский паспорт. Срок его действия должен превышать дату предполагаемого выезда из Беларуси не меньше чем на 90 суток.
  • Деньги на каждый день пребывания — в валюте или белорусских рублях. Сумма должна быть эквивалентна не менее чем двум базовым величинам (51 рубль). Если вы собираетесь провести в Беларуси 30 дней, то сумма должна быть эквивалентна 50 базовым величинам (1275 рублей).
  • Медицинский страховой полис на сумму не менее 10 000 евро, действительный в Беларуси всё время вашего пребывания.

Поделись с друзьями