Российское оружие, которого должны опасаться США

Российское оружие, которого должны опасаться США

Военный журналист Дейв Маджумдар описал несколько видов российского вооружения, которое, по его мнению, может быть крайне опасным для США. Статья вышла в The National Interest. Специалист в области оружия предупреждает, что эти виды вооружения недооцениваются сегодня в странах Запада и совершенно напрасно.

Р оссийское оружие, которого должны опасаться США.

В статье идет речь о пяти видах российского оружия, за которыми США должны внимательно следить. Имеется в виду, что необходимо отслеживать поставки этих видов вооружения в те страны, в которых США могут столкнуться с российским оружием в дальнейшем.

На первом месте стоит многоцелевой истребитель Су-35. Эта боевая машина является модернизированной версией Су-27, построенного еще во времена СССР. Самолет способен развивать потрясающе высокую скорость, имеет высокий практический потолок, а также способен нести очень мощную боевую нагрузку. Самым главным достоинством Су-35 называют способность — быстро перехватывать воздушные цели, летящие на большой высоте, особо отмечается уникальный двигатель самолета.

На втором месте стоит угроза, исходящая от подводной лодки «Амур». «Амур» представляет собой дизель-электрическую подводную лодку, она сильно уступает атомоходам в длительности автономного плавания, но у неё есть другие потрясающие возможности, которых нет даже у продвинутых западных атомных лодок. Во-первых, очень мощное вооружение, к тому же она практически бесшумна. Благодаря особому корпусу, спроектированному специально для снижения шума под водой, эта лодка представляет огромную угрозу для надводных кораблей. Особое беспокойство вызывает лодка «Амур-950». На вооружении этой подлодки имеется четыре торпедных аппарата и с десяток пусковых установок для противокорабельных ракет.

На третьем месте находится танк российского производства Т-90. Эта боевая машина представляет собой глубокую модернизацию танка Т-72. Танк Т-90 имеет достойные военно-технические характеристики, но как и его знаменитый предок Т-34, он выгодно отличается от конкурентов — относительно дешевой ценой, простотой в обслуживании, а что самое главное — танк очень хорошо сбалансирован по весу и вооружению, что открывает ему дорогу в совершенно разные страны с абсолютно различными климатическими и географическими характеристиками. Иными словами, танк хорошо ведет себя в условиях болотно-лесистой местности, также он хорош и в условиях пустыни. К примеру: знаменитый израильский «Меркава» хорош на полях сражений Ближнего Востока, но совершенно неприменим в условиях болотистой местности из-за своего избыточного веса.

Четвертое место занято российской универсальной противокорабельной ракетой П-800 «Оникс». На основе этой ракеты создан совместный российско-индийский проект «БраМос». Ракету создавали для уничтожения надводных целей, но затем доработали, сегодня она может быть применена и против целей на суше. Дальность применения ракеты впечатляет, по надводным целям она может работать на удалении 300 километров, а по наземным целям во много раз дальше. Для сравнения приводится американская система «Гарпун», которая сильно проигрывает российской ракете П-800 «Оникс».

В конце рейтинга обосновалась противокорабельная парогазовая перекисно-водородная торпеда «53-65». Эти «малышки» разработаны еще в СССР и представляют огромную угрозу для военных кораблей США даже сегодня. Секрет торпеды заключается в особой активной акустической системе самонаведения с вертикальным лоцированием кильватерного следа. Средств защиты от неё нет и по сей день.

Особую угрозу несет в себе экспорт перечисленных выше видов оружия. Например: Индия намеревается приобрести подлодки «Амур», к тому же имеет на вооружении ракетный комплекс «БраМос». Китайцы желают купить самолеты Су-35, а торпедами «53-65» китайские военные уже обеспечены. Что касается танка Т-90, так он уже стоит на вооружении самых разных стран и ареал его распространения постоянно расширяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.